
Fomos conversar com ele para perceber melhor esta sua aventura gastronómica.
Como é que surgiu esta ideia de te dedicares à cozinha? A minha mãe sempre teve um restaurante, é uma paixão antiga, e como larguei o surf de competição, comecei por algo que gostava.
Da forma como eu te conheço via-te mais a fazer cocktails num bar in da capital? Nunca experimentaste essa via? Não gosto de desgastar minha imagem com o público, portanto prefiro trabalhar fechado.
Antes de chegares ao teu restaurante actual, qual foi o teu percurso? Estiveste em outros restaurantes? Quando vi que já podia desenvolver a minha própria cozinha, estive como cozinheiro no Cor D’água em Carcavelos e no Casa Tua, na Penha Longa, depois voltei para Cascais, porque tive uma proposta boa e tinha mais tempo para surfar.
No Farol Design Hotel, quais são as tuas coordenadas gastronómicas? Na verdade lá, eu sou cozinheiro de primeira, faço de tudo, mas tenho toda a responsabilidade da pastelaria.
Qual é a tipo de cozinha que mais desenvolves? Italiana, Nouvelle Cuisine, Portuguesa, Brasileira ou outra? Sou muito eclético no que se diz a cozinha, mas nunca me interessei pela cozinha portuguesa.
Quais os teus ingredientes preferidos para pratos principais? Azeite, alho, manteiga e alecrim. Sem isso eu não cozinho kkkkkkkkkkkk.
Usas caldos Knorr para disfarçar temperos quando estás pouco inspirado? Evito, mas há vezes em que tem que ser hehehehe.
Qual é a tua receita mais apreciada pelos clientes? Geralmente as que levam marisco....mas também apeciam a fusão que fazemos.
As clientes costumam pedir para conhecer o cozinheiro? Sim, há vezes.
Não te assusta o facto de quase todos os cozinheiros ficarem mais gordos? Eu, gordo!!? Isso é uma piada né? Ahusahusahu.
Qual o papel do rabanete nas tuas receitas? Não costumo usar.
Uma situação cómica que te tenha acontecido no restaurante…Uma vez o cliente disse que nunca tinha comido uma comida tão gostosa, e que queria conhecer o cozinheiro. O empregado de mesa do restaurante foi lá me chamar para ir a sala.
Cheguei e o cliente estava conversando com o dono. Para não interromper fiquei parado do lado do homem, e quando o dono disse que eu era o chef, o homem começou a me pedir desculpa, que não imaginava alguém tão jovem como chef. Huashsuahu.
E agora falando de sugestões de ementa, quais os pratos que recomendas nestas três situações:
Antes de ires surfar: Uma salada.
Depois de ires surfar: Um prato de massa, pois tem muito carbohidrato.
Para impressionar a namorada: A minha, eu impressionei com um peito de frango recheado com gambas coberto com molho de tomate, com mais gambas e cebola, acompanhado por batata torneada e legumes.
E agora falando de sugestões de ementa, quais os pratos que recomendas nestas três situações:
Antes de ires surfar: Uma salada.
Depois de ires surfar: Um prato de massa, pois tem muito carbohidrato.
Para impressionar a namorada: A minha, eu impressionei com um peito de frango recheado com gambas coberto com molho de tomate, com mais gambas e cebola, acompanhado por batata torneada e legumes.
Na segunda foto, Pekel a mostrar que privilegia os ingredientes naturais. Desta vez no Perú, a mostrar que vai a todas para assegurar qualidade nos seus pratos
Se quiserem ir experimentar algum prato do surfista chefe Nuande "Pekel" Silva, então não deixem de visitar o Farol Design Hotel.
Sem comentários:
Enviar um comentário